27 марта 2016, 00:30

Сегодня ночью Астраханская область переводит часы

В 02:00 мск 27 марта Астраханская область переводит стрелки часов на час вперед, в соответствии с поправками в закон "Об исчислении времени".

Как писал "Кавказский узел", в августе 2015 года депутаты Астраханской областной думы обратились в Госдуму России с просьбой перевести стрелки часов на один час вперед, вернув в регионе постоянное "летнее" время. В декабре Госдума одобрила этот законопроект в первом чтении, в январе - во втором и третьем, после чего закон единогласно поддержали сенаторы

В соответствии с законом "О внесении изменений в статью №5 ФЗ "Об исчислении времени", подписанным президентом РФ Владимиром Путиным в феврале, 27 марта на территории Астраханской области, равно как и Ульяновской и Сахалинской областей, а также Забайкальского края будет изменен часовой пояс, передает ТАСС.

В Астрахани будет установлена третья часовая зона, таким образом, регион, который в настоящий момент находится во второй часовой зоне и по времени совпадает с Москвой, с сегодняшнего дня будет опережать столичный регион на один час.

Отметим, что в декабре 2015 года в Астрахани начался сбор подписей под петицией с просьбой сохранить московский часовой пояс. На сегодняшний день онлайн-петиция закрыта, ее подписали 363 человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 15:30

  • Сотрудница ереванского офиса ЕС заподозрена в хищении

    Координатор грантовых программ делегации Европейского Союза в Армении Марине Папян задержана по подозрению в хищении денежных средств в особо крупных размерах, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян.

27 апреля 2017, 15:16

27 апреля 2017, 15:03

27 апреля 2017, 14:50

  • Силовики рапортовали о снижении напряженности на Северном Кавказе

    В первом квартале 2017 года зафиксировано сокращение числа преступлений террористической направленности в Северо-Кавказском федеральном округе на 37,5%, сообщил сегодня начальник Главного управления МВД по СКФО Сергей Бачурин. Таким образом подтверждается зафиксированная в этом году "Кавказским узлом" тенденция на улучшение ситуации в регионе.

27 апреля 2017, 14:48

Архив новостей