27 марта 2016, 00:30

Сегодня ночью Астраханская область переводит часы

В 02:00 мск 27 марта Астраханская область переводит стрелки часов на час вперед, в соответствии с поправками в закон "Об исчислении времени".

Как писал "Кавказский узел", в августе 2015 года депутаты Астраханской областной думы обратились в Госдуму России с просьбой перевести стрелки часов на один час вперед, вернув в регионе постоянное "летнее" время. В декабре Госдума одобрила этот законопроект в первом чтении, в январе - во втором и третьем, после чего закон единогласно поддержали сенаторы

В соответствии с законом "О внесении изменений в статью №5 ФЗ "Об исчислении времени", подписанным президентом РФ Владимиром Путиным в феврале, 27 марта на территории Астраханской области, равно как и Ульяновской и Сахалинской областей, а также Забайкальского края будет изменен часовой пояс, передает ТАСС.

В Астрахани будет установлена третья часовая зона, таким образом, регион, который в настоящий момент находится во второй часовой зоне и по времени совпадает с Москвой, с сегодняшнего дня будет опережать столичный регион на один час.

Отметим, что в декабре 2015 года в Астрахани начался сбор подписей под петицией с просьбой сохранить московский часовой пояс. На сегодняшний день онлайн-петиция закрыта, ее подписали 363 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

19 августа 2017, 06:00

19 августа 2017, 05:59

19 августа 2017, 04:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей