Часы на башне вокзала в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

20 октября 2017, 08:29

Общественная палата предложила перевести часы в Волгоградской области

День выборов президента в Волгоградской области предложено совместить с референдумом об отказе от московского времени.

С предложением перевода времени в регионе на час позже московского руководитель общественной палаты Татьяна Гензе выступила на расширенном заседании общественной палаты с участием главы региона Андреем Бочаровым 19 октября. По ее словам, в палату поступает много обращений по поводу перевода времени.

"Мы этот вопрос обсуждали на комиссии. Облдума проводила мониторинг и опросы. Но так ни к чему и не пришли. Мне кажется, нужно вернуться к теме и провести референдум о переводе времени. Нужно спросить жителей", - заявила Гензе.

Референдум предложено провести 18 марта - в день выборов президента России. По данным источника, близкого к руководству региона, идея о проведении референдума принадлежит губернатору, пишет "РБК".

По мнению волгоградского политконсультанта Дмитрия Бессонова, референдум "нужен губернатору для поднятия интереса к президентским выборам, учитывая общую электоральную апатию в области". "Другого варианта обеспечить сколько-нибудь сносную явку в одном из самых депрессивных регионов страны просто не существует", - заявил он.

В избиркоме Волгоградской области сообщили, что законодательных ограничений для проведения референдума в день выборов президента нет. На всю процедуру подготовки областного плебисцита законом отведено около 200 дней. До 18 марта остается порядка 150 дней. Инициаторам проведения всенародного голосования нужно успеть опубликовать решение о назначении референдума не менее, чем за 60 дней до назначенной даты его проведения. Для подготовки массового соцопроса должна быть сформирована инициативная группа, которая будет извещать о своих планах региональную избирательную комиссию, передает со ссылкой на избирком "Высота 102". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей