Юрий Поляков. Фото http://www.anapa-official.ru/news/2017/10/17661/

25 октября 2017, 09:15

Юрий Поляков избран мэром Анапы

Депутаты горсовета Анапы 24 октября проголосовали за избрание новым мэром Юрия Полякова, который с августа исполнял обязанности главы города.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа Юрий Поляков был утвержден на должность и. о. главы Анапы в связи с решением мэра города Сергея Сергеева участвовать в выборах депутатов заксобрания Кубани.

Конкурсные процедуры на должность главы города-курорта вместе с Поляковым прошел генеральный директор ООО "Русич" Олег Лемехов.

По итогам голосования депутатов Совета муниципального образования главой Анапы единогласно был избран Юрий Поляков.

Депутат Госдумы Иван Демченко, принимавший участие в заседании горсовета, заявил, что Анапе нужен именно такой мэр, как Поляков – "мощный, напористый, который не просто будет делать хорошо свою работу, но сделает все по закону", говорится в сообщении от 24 октября на сайте администрации Анапы.

Ранее "Кавказский узел" писал о судьбе депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова, которого, как отмечал 11 октября 2016 года "Коммерсант", местные СМИ называли "ночным хозяином Анапы". Комментируя дело предпринимателя в июне 2014 года, "Яблоко" указывало на то, что Зиринов многие годы, по сути, являлся "теневым хозяином Анапы", так как контролировал различные экономические сферы жизни города. В октябре прошлого года Зиринов был осужден по делу о бандитизме на 22 года колонии строгого режима. В 1999 году Сергей Зиринов, как заявляли в СКР, вместе со своим родственником организовал преступную группу, которая "была типичной бандой со своим планированием и распределением ролей между участниками" и "контролировала значительную часть бизнеса в Анапе". Дополнение "Кавказского узла" внесено в 14.55 мск 25 октября 2017 года.

Комментируя избрание Полякова мэром Анапы, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что город является успешным курортным центром, привлекательным для инвесторов, и новому мэру предстоит развивать город именно в этих направлениях.

"Сегодня Анапа - это главная детская здравница России. Сильнейшая лечебная база, гостеприимство местных жителей, уникальная анапская природа и история были и остаются визитной карточкой города. И наша общая цель не только сохранить потенциал курорта, но и приумножить его", - заявил Вениамин Кондратьев, слова которого 24 октября привело агентство ТАСС.

Юрий Поляков ранее возглавлял Благовещенский сельский округ, в 2008-2014 годах был заместителем главы Анапы по санаторно-курортному комплексу, а затем в течение трех лет руководил департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, передает "Югополис".

Поляков возглавил мэрию Анапы в августе, когда Сергей Сергеев ушел в отпуск для участия в выборах в Законодательного собрания Кубани, а в отставку он подал лишь 18 сентября. При этом в краевой парламент Сергеев не прошел и решил оставить политическую карьеру, отмечает KrasnodarMedia.

Напомним, Сергей Сергеев победил на выборах мэра Анапы 24 марта 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей