Плакат с информацией о кандидатах в мэры города-курорта Анапа на участке №02-25 в станице Анапская. 24 марта 2013 год. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

24 марта 2013, 11:24

В десяти районах Краснодарского края проходят местные выборы

Жители Краснодарского края сегодня выбирают мэров Анапы, Абинска и Тихорецка, а также главы Тихорецкого района. Кроме того, сегодня проходят досрочные выборы глав ряда сельских поселений в Кавказском, Калининском, Крымском, Курганинском, Отрадненском, Тимашевском и Успенском районах.

В выборах мэра Абинска участвуют четыре кандидата: представитель "Единой России", замглавы администрация Абинского городского поселения Абинского района Виктор Кухарев, продавец Игорь Мартынов от ЛДПР, безработный представитель КПРФ Сергей Романов и единственный сомовыдвиженец, электромонтер ООО "Югводоканал" Николай Устименко.

На пост главы Тихорецкого района претендуют четыре кандидата - выдвинутый ЛДПР индивидуальный предприниматель Самвел Айрапетян, электромеханик филиала ОАО "РЖД" Александр Жабин (выдвинут ККРО ОПП "Народная партия "За женщин России"), представитель реготделения ВПП "Гражданская Сила", индивидуальный предприниматель Самвел Карапетян  и представляющий "Единую Россию" замглавы муниципального образования Тихорецкий район Анатолий Перепелин.

Участие в борьбе за пост мэра Тихорецка принимают восемь человек, в том числе действующий замглавы Тихорецкого городского поселения Геннадий Бахилин (Единая Россия), механик рефрижераторного вагонного депо "Тихорецкая" филиала ОАО "Рефсервис" Вячеслав Кирпа (КПРФ), директор ООО "Галла" Галина Пашкова (Гражданская платформа), водитель Александр Руденко (Гражданская Сила), индивидуальный предприниматель Александр Рязанов (Справедливая Россия), оператор ЭВМ Юлия Степанова (Народная партия "За женщин России"), индивидуальный предприниматель Евгений Форсов (ЛДПР) и хранитель музея ОАО "Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В.Воровского" 75-летний Юрий Цесарский (Коммунисты России).

В Тихорецком районе контроль за выборами осуществляют активисты ассоциации "Голос".

Самый большой выбор у избирателей в Анапе

Выборы в Анапе проходят в связи с тем, что в декабре 2012 года мэр Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья. В настоящее время исполняющим обязанности главы Анапы назначен Сергей Сергеев. Он является кандидатом на выборы мэра от партии «Единая Россия».

На пост мэра Анапы, помимо Сергея Сергеева, претендуют: выдвиженец ЛДПР, директор ООО "Триада-Ф" Руслан Булатов, кандидат от "Гражданской платформы", гендиректор ООО "Квазар" Сергей Бурлуцкий, представитель "Патриотов России" Сергей Егишьян, возглавляющий ООО "Родная Кубань", глава городского отделения "Яблока", местный предприниматель Алексей Егоров, кандидат от "Коммунистов России", пенсионер Валентин Иванченко.

В выборах также участвуют безработный представитель "Партии за справедливость" Андрей Курков, кандидат "Народной партии "За женщин России", безработная жительница Темрюка Римма Раевская, первый секретарь местного райкома КПРФ, предприниматель Виктор Тюрин и кандидат от "Справедливой России", директор ООО "Партман" Станислав Шишкин.

В городе-курорте создан единый штаб партий и общественных организаций по контролю за выборами, наблюдатели от "Яблока", "Гражданской платформы", проекта "Гражданин наблюдатель" и других движений уже сообщают о ряде нарушений на участках и ограничении прав наблюдателей и журналистов.

Сегодня с раннего утра в результате ДТП была перекрыта трасса из поселка Сукко в Анапу. В результате около сотни наблюдателей не могли попасть на свои избирательные участки. Активисты начали самостоятельно освобождать дорогу от труб вместе с лидером партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным и кандидатом в мэры от партии  Алексеем Егоровым. 

Наблюдателям пришлось пешком идти до своих участков, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» лидер сочинского отделения партии «Яблоко» Владимир Кимаев.

«Полиция никаких мер к расчистке места аварии не принимала. Поэтому наблюдатели от партии «Яблоко» из разных городов Краснодарского края в составе ста человек двинулись на свои наблюдательные участки пешком», - отметил Владимир Кимаев.

На участок № 0266, расположенный в спорткомплексе на улице Омелькова, Владимир Кимаев пришел в 8 часов 30 минут, с опозданием на полчаса. «В Анапе -2 градуса, началась большая метель. Транспорта никакого нет. Фура на расстоянии трех километров от места аварии в сторону гостиницы и в сторону города оцеплена полицией. Мы были вынуждены идти 10 километров пешком», - заявил Владимир Кимаев.

По его словам, на участке № 0266, по документам, голосуют 2 137 человек.

«Выдано 1800 бюллетеней. В качестве наблюдателей присутствуют члены разных партий: двое от «Яблока», по одному члену от партий «КПРФ», «Коммунисты России», «ЛДПР», «ЕР» и другие» Избирателей очень мало. Возможно, это связано с погодными условиями. Возможно, с низкой активностью. К 10 часам не проголосовало даже и 10 человек», - сказал Владимир Кимаев.

Напомним, что на прошедших 9 декабря 2012 года выборах глав Крымского и Абинского районов, городов Славянск-на-Кубани и Кореновск, а также трех сельских поселений Краснодарского края победу одержали "единороссы", исполняющие обязанности глав администраций.

Автор: Наталья Дорохина, Светлана Кравченко; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей