Ремонт дороги в Краснодаре. © Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

06 сентября 2017, 14:31

Чиновники в Краснодаре уволены за слишком долгий ремонт дорог

В Краснодаре отстранен от должности начальник "Единой службы заказчика", назначен новый замдиректора департамента строительства, сообщил 5 сентября мэр Евгений Первышов после критики проведения дорожных работ губернатором.

Как писал "Кавказский узел",  губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 23 марта назвал дороги в столице Кубани "убитыми" и заявил о планах по ремонту в текущем году порядка 80 километров дорог на 46 улицах. Кондратьев тогда же отметил, что на ремонт дорог в городе в 2017 году "предусмотрено беспрецедентно большое количество средств — более 3,5 млрд рублей".

О том, что для усиления блока администрации города, ответственного за ремонт дорог, произошли кадровые перестановки, Евгений Первышов сообщил 5 сентября на  селекторном совещании, информация о котором размещена на сайте администрации Краснодара.

"Назначен новый заместитель директора городского департамента строительства, курирующий это направление, а кроме того от занимаемой должности был отстранен начальник МКУ "Единая служба заказчика", выступающего заказчиком работ, сегодня там новый руководитель", - заявил Первышов.

Он сообщил, что капитальный ремонт дорожного полотна в краевом центре, который начался 1 июня, планировалось завершить к 20-м числам октября. Однако, признал мэр, "есть небольшое отставание, которое сложилось на начальном этапе".

"Его мы сейчас стараемся ликвидировать. … На данный момент по девяти участкам уже "закрываем" документацию. Еще на нескольких участках завершено асфальтирование проезжей части, выполняются завершающие работы по обустройству тротуаров, нанесению разметки и установке дорожных знаков", - сказал Евгений Первышов.

Перед выступлением мэра Вениамин Кондратьев сообщил о создании краевого межведомственного штаба для контроля за ходом ремонта дорог.

"Все дорожные работы должны быть завершены своевременно. Это федеральный проект, и спрос за соблюдение сроков будет самый строгий", - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что в план на 2017 год в рамках федеральной программы развития транспортной инфраструктуры Краснодарской агломерации в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" Минтранса РФ по Краснодару включены 47 участков дорог общей протяженностью 72 км.

Необходимость создания межведомственного штаба для контроля за ходом ремонта дорог в Краснодаре Вениамин Кондратьев объяснил тем, что сроки работ отстают от графика, говорится в сообщении от 5 сентября на сайте администрации Краснодарского края, которое также информирует о селекторном совещании.

"Мне приходят сотни жалоб от жителей Краснодара. Претензия у всех одна – ремонт не завершен. Люди недовольны и тем, что работы были начаты одновременно на нескольких улицах, что значительно затруднило движение транспорта", – заявил Вениамин Кондратьев.

Его заместить отметил, что из-за отсутствия срочных решений в вопросах по плановому переустройству инженерных сетей и коммуникаций сроки выполнения дорожных работ затягиваются.

На это Кондратьев заметил, что такая работа городского дорожного департамента демонстрирует некомпетентность ответственных сотрудников, неспособных спланировать процесс.

"Горожане ожидали дорожного прорыва, но до сих пор эти ожидания не оправдались", – приводит слова Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей