24 октября 2017, 22:49

Двое полицейских обвинены в избиении нарушителей в Нальчике

Передано в суд дело в отношении полицейских, которые получили взятку от двух нальчан, выпивавших в запрещенном месте, и избили их, сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, два сотрудника МВД получили взятку за то, чтобы не привлекать нарушителей по ч. 1 ст. 20.20 КоАП России (распитие алкогольной продукции в запрещенных местах). Кроме того, полицейские нанесли легкий вред их здоровью, применив силу.

Правоохранителям предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество - получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и п. "а" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий). Дело направлено в Нальчикский городской суд, говорится сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 14 октября суд в Кабардино-Балкарии подтвердил исчезновение части материалов из дела трех сотрудников полиции, обвиняемых в избиении своего коллеги, которого они, по версии следствия, принуждали признаться в утрате табельного оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей