24 октября 2017, 22:49

Двое полицейских обвинены в избиении нарушителей в Нальчике

Передано в суд дело в отношении полицейских, которые получили взятку от двух нальчан, выпивавших в запрещенном месте, и избили их, сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, два сотрудника МВД получили взятку за то, чтобы не привлекать нарушителей по ч. 1 ст. 20.20 КоАП России (распитие алкогольной продукции в запрещенных местах). Кроме того, полицейские нанесли легкий вред их здоровью, применив силу.

Правоохранителям предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество - получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и п. "а" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий). Дело направлено в Нальчикский городской суд, говорится сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 14 октября суд в Кабардино-Балкарии подтвердил исчезновение части материалов из дела трех сотрудников полиции, обвиняемых в избиении своего коллеги, которого они, по версии следствия, принуждали признаться в утрате табельного оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей