27 февраля 2017, 19:56

Сотрудник полиции в Нальчике заподозрен в избиении задержанных

Начато расследование уголовного дела в отношении сотрудника УМВД по Нальчику, который, по версии следствия, вместе с другими полицейскими избил двух подозреваемых в краже.

Как считают следователи, оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД по Нальчику и несколько неустановленных сотрудников полиции доставили в управление двух сотрудников торгового центра, которых заподозрили в совершении кражи. При этом "в надлежащем порядке ни заявление собственника имущества, ни какое-либо иное сообщение о преступлении в дежурную часть не поступало", сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

"Осознавая отсутствие предусмотренных законом оснований для применения физической силы, выходя за пределы установленных законом полномочий, сотрудники полиции надели на головы задержанных полимерные пакеты, после чего начали их избивать", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По материалам оперативно-розыскной части собственной безопасности республиканского МВД в отношении оперативника возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Следствие устанавливает личности других участников инцидента, уточнила пресс-служба управления СКР.

Глава МВД по КБР Игорь Ромашкин назначил служебную проверку происшествия. "Если вина сотрудников подтвердится, то они будут уволены из ОВД и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственное руководство привлечено к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Часть 3 ст.286 УК РФ предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 24 октября 2016 года прокуратура Кабардино-Балкарии отменила постановление следствия о возбуждении уголовного дела в отношении полицейского, заподозренного в самоуправстве при применении физического насилия к жителю селения Аргудан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей