Аслан Черкесов в день оглашения приговора в Мосгорсуде. Москва, 28 октября 2011 г. Кадр из видеозаписи Мосгорсуда, http://www.mos-gorsud.ru/news/?id=502

10 февраля 2017, 14:12

Материалы проверки по жалобе на избиения Черкесова переданы в СКР

ГУФСИН по Красноярскому краю уведомило о завершении проверки по заявлению сестры уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, осужденного за убийство фаната "Спартака" Егора Свиридова. Результаты проверки по заявлению об угрозах и насилии направлены в Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", Мосгорсуд 28 октября 2011 года приговорил Черкесова к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Черкесов виновным себя не признал. Позднее Верховный суд России смягчил приговор, срок заключения был уменьшен до 19 лет и 10 месяцев. Ранее Черкесов отбывал наказание в ИК №17 УФСИН по Красноярскому краю, куда его этапировали 30 марта 2012 года. По данным УФСИН, 4 марта 2013 года он был переведен в другую колонию на территории Красноярского края "за систематическое нарушение режима".

Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года. Убийство футбольного фаната спровоцировало массовые выступления националистического характера в конце 2010 и начале 2011 годов.

Ранее семья Черкесова пожаловалась на то, что его постоянно переводят из одной колонии в другую, избивают и угрожают. В УФСИН жалобу на переводы сочли необоснованной, отметив, что по заявлению сестры Черкесова о фактах применения к нему физической силы и угроз со стороны сотрудников ОИУ-26 была проведена проверка.

"Материалы проверки направлены в следственный отдел по Богучанскому району главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю для принятия процессуального решения в порядке статей 144 (порядок рассмотрения сообщения о преступлении), 145 (решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении) УПК РФ", - цитирует сегодня ответ ГУФСИН на свой запрос издание "Кавказ.Реалии".

Комментариев от родственников Черкесова и представителей СКР пока не поступало, информация о результатах проверки, по состоянию на 14.00 мск 10 февраля, не опубликована.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

15 октября 2018, 22:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей