03 октября 2017, 07:26

Полицейский в Кабардино-Балкарии обвинен в превышении полномочий

Следователь отдела полиции по Чегемскому району обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу и незаконной остановке следствия.

По версии следствия, 10 марта 2014 года в ОМВД по Чегемскому району обратился местный житель с заявлением о краже запчастей его машины на сумму 100 тыс. рублей. Следствием были установлены трое подозреваемых, они признались в совершении кражи. Однако следователь незаконно изъял из материалов проверки документы, указывающие на причастность подозреваемых к преступлению, и возбудил уголовное дело не в отношении них, а по факту кражи. Кроме того, он незаконно приостановил производство предварительного следствия по делу в связи с неустановлением обвиняемого, рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

В отношении бывшего полицейского завершено расследование уголовного дела по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение полномочий) и ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация следователем доказательств по уголовному делу). Дело направлено зампрокурора республики для утверждения обвинительного заключения, сообщается 2 октября на сайте ведомства.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей