24 октября 2017, 02:24

Прокурор потребовал для обвиняемых в убийстве Карена Варданяна пожизненное заключение

Обвинение потребовало пожизненный срок для Геворка Зограбяна и Артура Миграняна, обвиняемых в убийстве общественного деятеля, эксперта организации "Союз информированных граждан" Карена Вараданяна.

Как писал "Кавказский узел", армянский общественный деятель и блогер Карен Варданян с 17 марта 2016 года числился пропавшим. Его тело было найдено 30 марта в гараже его соседа Геворка Зограбяна. По версии следствия, убийство Варданяна совершили Зограбян и работавший у него водителем Артур Мигранян. В апреле 2016 Мигранян, по данным полиции, пытался покончить с собой, после чего была проведена психиатрическая экспертиза, признавшая его вменяемым. В ноябре 2016 года обоим фигурантам дела были предъявлены обвинения в похищении человек, убийстве, а также краже.

На заседании 23 октября в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Ачапняк – Давидашен прокурор выступил с обвинительной речью и потребовал для Геворка Зограбяна и Артура Миграняна высшую меру наказания – пожизненный срок, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Миграняна Марине Фарманян.

По ее словам, ни ее подзащитный Артур Мигранян, ни второй обвиняемый Геворк Зограбян никак не прокомментировали позицию прокурора.

Фарманян отметила, что защита выступит с речью на следующем судебном заседании, которое назначено на 9 ноября.

Карен Варданян работал советником юридической группы "Саргсян" по политическим и социальным вопросам, а также был экспертом общественной организации "Объединение осведомленных граждан". В комментариях "Кавказскому узлу" Варданян призывал государство предпринимать меры по защите населения от скачков тарифов на коммунальные услуги и заявлял о некачественной работе предприятий в этой сфере.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей