Нерсес Погосян (в центре) в зале суда. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 октября 2017, 21:19

Нерсес Погосян прекратил голодовку

Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

Как писал "Кавказский узел", Нерсес Погосян 29 сентября объявил голодовку в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи. 17 октября Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем, хотя призывы соратников к прекращению голодовки проигнорировал. 19 октября Погосяна поместили в карцер Нубарашенской тюрьмы.

Нерсес Погосян был арестован по обвинению в незаконном хранении оружия и боеприпасов в мае 2016 года. По версии следствия, он сотрудничал с одним из лидеров движения "100-летие без режима" Жирайром Сефиляном. Подсудимый вину отрицает.

Обвиняемый по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна Нерсес Погосян прекратил голодовку протеста на 24-й день, вечером 22 октября, сообщил его адвокат Араик Папикян корреспонденту "Кавказского узла".

По словам адвоката, Погосян жаловался на боли в области сердца, в почках и печени, а также постоянное головокружение. После голодовки активист сильно истощен, а из-за проблем со зрением у него болят глаза, отметил Папикян.

"Однако он по-прежнему отказывается от медицинского осмотра. Надеемся, что он хотя бы позволит провести медосмотр для назначения соответствующей диеты, необходимой после длительной голодовки", - сказал защитник.

В пресс-службе уголовно-исполнительного управления Минюста Армении подтвердили, что Нерсес Погосян прекратил голодовку. Погосян переведен в санчасть Нубарашенской тюрьмы под наблюдение врачей, сообщил глава пресс-службы управления Гор Глечян корреспонденту "Кавказского узла".

"Его состояние, по оценке врачей, удовлетворительное. Несмотря на отказ от медицинского осмотра, врачи делают все необходимое для вывода организма из голодовки", - сказал Глечян.

"Кавказский узел" также писал, что Нерсес Погосян держал сухую голодовку с 27 января по 3 февраля. Эту акцию протеста он прервал в связи с резким ухудшением своего состояния.

"Кавказский узел" подготовил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новостные материалы о волне протестных акций в Армении собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей