Нерсес Погосян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

20 октября 2017, 11:30

Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

Как писал "Кавказский узел", 29 сентября Нерсес Погосян объявил голодовку в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, после чего был переведен в специальную камеру для объявивших голодовку заключенных. По словам адвоката, Погосян запретил врачам оказывать ему помощь в период голодовки. 17 октября Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем, однако 18 сентября тюремные врачи оценили самочувствие арестанта как удовлетворительное.

Нерсес Погосян был арестован в мае 2016 года и обвинен в незаконном хранении оружия и боеприпасов. По версии следствия, он сотрудничал с одним из лидеров движения "100-летие без режима" Жирайром Сефиляном. Подсудимый вину отрицает. 17 октября соратники Погосяна призвали его прекратить голодовку, однако он отказался.

Сегодня утром адвокат Араик Папикян встретился с Нерсесом Погосяном. По словам защитника, самочувствие арестанта ухудшилось.

"Если раньше он жаловался на боли в почках, печени и желудке, к ним прибавились боли в области сердца. Не исключено, что следующее судебное заседание перенесут из-за его плохого самочувствия", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Араик Папикян.

По его словам, вечером 19 октября Нерсеса Погосяна и еще двух арестантов, объявивших голодовку, поместили в карцер на три дня. Адвокат отметил, что официальной причиной наказания стал найденный у Погосяна мобильный телефон. Однако, по мнению Папикяна, реальные причины изоляции заключенных иные.

"В соседнюю камеру поместили заключенного, который, нецензурно выражаясь, стал оскорблять Погосяна и его сокамерников. Подобное отношение вызвало недовольство моего подзащитного, и, чтобы избежать бунта, изолировали всех троих в карцере. Мобильный телефон всего лишь стал поводом. Всячески пытаются сломить волю моего подзащитного, чтобы он прекратил акцию протеста", - подчеркнул Араик Папикян.

Адвокат рассказал, что планировал вечером 19 октября навестить Погосяна, однако ему не разрешили встретиться с подзащитным, заявив, что в тюрьме приняты меры безопасности.

"Меня попросту уговорили не встречаться с моим подзащитным, заверив, что с ним все в порядке. Однако уже по дороге из тюрьмы мне стало известно, что так называемые меры безопасности были связаны с моим подзащитным", - сказал Араик Папикян.

"Кавказский узел" также писал, что за время нахождения под стражей Нерсес Погосян проводит голодовку уже во второй раз. В первый раз он держал сухую голодовку с 27 января по 3 февраля, когда прервал ее в связи с резким ухудшением своего состояния.

"Кавказский узел" подготовил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новостные материалы о волне протестных акций в Армении собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей