Татьяна Фельгенгауэр. Кадр из видео пользователя ProGorod12 https://www.youtube.com/watch?v=plIc1sdcCHE

23 октября 2017, 15:42

Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

Неизвестный мужчина сегодня ворвался в редакцию радиостанции "Эха Москвы" и ударил ножом в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Журналистка госпитализирована, угрозы ее жизни нет.

Нападавший задержан охраной и передан полиции, сообщило на своем сайте "Эхо Москвы".

Полиция допрашивает задержанного, сообщил источник в правоохранительных органах, не уточнив имени подозреваемого. "Его допрашивают. Устанавливается причина нападения", - приводит его слова РИА Новости.

Нападавший - гражданин Израиля, уточнил источник в правоохранительных органах. По его словам, мужчина, являющийся уроженцем Грузии, постоянно проживает в Израиле и имеет гражданство этой страны, пишет агентство.

Напомним, что ранее Татьяна Фельгенгауэр критиковала ситуацию на Северном Кавказе. В частности, она прокомментировала убийство Бориса Немцова, пояснив, что это не "остается внутри Чечни". "Это очень даже в Москве, рядом с Кремлем, демонстративно. Вот, почему же на это тогда продолжают закрывать глаза?", - заявила 5 апреля журналистка.

27 июня в интервью с главредом журнала New Times Евгенией Альбац Татьяна Фельгенгауэр признала, что один из немногих людей, "достаточно влиятельный, чтобы не слушать Владимира Путина" - это глава Чечни Рамзан Кадыров.

Сотни журналистов подвергаются нападениям в России, но почти всегда заказчики этих нападений остаются неизвестными. Согласно заявлению заместителя помощника госсекретаря США Томаса Мелиа, в сентябре 2012 года в России оставались нерасследованными 16 дел об убийстве журналистов, говорится в тексте выступления Мелиа, опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Доклады".

"Кавказский узел" писал также о других случаях нападений на журналистов в России. Так, 19 июля неизвестные опрыскали дом и автомобиль обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной едким пахучим веществом. В результате пострадали восемь человек, включая двух детей и четырех пожилых людей. После этого Латынина покинула Россию.

12 июня на месте митинга сторонников Навального в Махачкале несколько провокаторов напали на журналистов, в том числе корреспондента "Кавказского узла", которая обратилась в полицию после нападения.

10 января корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев был избит рядом со зданием правительства Ростовской области. Нападавшим помешали прохожие. Ответственность за нападение взяли на себя "русские национал-социалисты", заявившие, что избиение журналиста было "воспитательной работой" в отместку за его "активную публичную деятельность".

В 2013 году корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев был застрелен около своего дома в дагестанском селе Семендер. В июле 2017 года его знакомые констатировали, что убийцы журналиста до сих пор не найдены

8 июня 2016 года адвокат Тумас Мисакян, привлеченный к делу "Кавказским узлом", направил в ЕСПЧ жалобу. В ней сказано, что расследование убийства велось неэффективно и власти не приняли мер для защиты Ахмеднабиева. “Перспектив у расследования в России очень мало. Надеемся, что принятие решения ЕСПЧ подстегнёт расследование", - сказал адвокат Мисакян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей