22 октября 2017, 08:36

Саакашвили сообщил о депортации трех соратников в Грузию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что трех его сторонников похитили и депортировали из Киева в Грузию по указанию президента Украины.

"Кавказский узел" информировал, что Михаил Саакашвили, лишенный 26 июля гражданства Украины, 10 сентября прорвался через границу Польши и Украины. 22 сентября суд назначил ему штраф в 3400 гривен (около 130 долларов). 3 октября адвокат Михаила Саакашвили сообщил, что миграционная служба Украины не ответила в установленные сроки на его прошение об убежище.

5 октября стало известно о том, что 42 сторонникам Саакашвили запрещен въезд на Украину. Одному из членов "Единого национального движения", попавшему в "черный список" за участие в прорыве Михаила Саакашвили через польско-украинскую границу, было отказано во въезде в страну.

По словам Саакашвили, в Грузию были депортированы его бывший начальник охраны Георгий Рубашвили, бывший водитель Михаил Абзианидзе и инструктор Нацгвардии Украины Давид Макишвили.

Как утверждает Саакашвили, их "похитили на улице в нарушение всех законов по личному распоряжению [президента Украины Петра] Порошенко”.

Скриншот сообщения Саакашвили в Facebook. Фото: https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil

Бывший одесский губернатор отметил, что их избили и выслали в Грузию на спецрейсе украинской Нацгвардии "в сопровождении спецназа и с мешками, надетыми на голову".

Ранее политик сообщал об исчезновении трех своих сторонников. По словам Саакашвили, Абзианидзе вышел из дома и пропал. Рубашвили "схватили на улице восемь вооруженных людей, когда он выходил из кафе вместе со знакомой". В полиции и СБУ сообщили Саакашвили, что не знают о местонахождении пропавших людей, сообщает РБК.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Михаила Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей