20 октября 2017, 20:01

Сняты с должности два замглавы администрации Ногайского района

Заместители главы районной администрации оштрафованы и освобождены от должности за недостаточную профилактику терроризма, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

Прокуратура Ногайского района при проверке исполнения антитеррористического законодательства выяснила, что с 2015 года по июнь 2017 года районная администрация не обследовала места массового пребывания людей и неэффективно вела "адресную профилактическую работу". Кроме того, штат районной антитеррористической комиссии не был полностью укомплектован, сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

В связи с этим два заместителя главы администрации Ногайского района, один из которых в то время исполнял полномочия главы района, привлечены к ответственности по ст.2.1.1 КоАП Дагестана (неисполнение решения... органа, координирующего деятельность территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Дагестан и органов местного самоуправления по профилактике терроризма) и оштрафованы на 20 тысяч рублей каждый, сообщила прокуратура.

"Кроме того, прокуратура в адрес главы администрации Ногайского района внесла представление об устранении нарушений законодательства. По результатам его рассмотрения указанные заместители главы администрации района за ненадлежащее исполнение своих функциональных обязанностей освобождены от занимаемых должностей", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте надзорного ведомства.

Дату этого решения ведомство не уточнило. Комментариев от представителей администрации Ногайского района относительно позиции прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в начале июля в Ногайском районе возник политический конфликт - назначение Баймагомеда Ярлыкапова и.о. главы районной администрации вызвало возмущение местных жителей, которые вышли на массовые митинги протеста. 18 июля стало известно о том, что и.о. главы Ногайского района назначен бизнесмен Мухтарбий Аджеков. Назначение Аджекова стало компромиссом, устраивающим и местных жителей, и власти республики, заявили "Кавказскому узлу" представители ногайского народа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей