Светлана Клюкина во время одиночного пикета. 20 октября 2017 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

20 октября 2017, 11:51

Участница пикета в Волжском обвинила власти в нежелании помочь дольщикам

Представители власти в Волжском выразили сочувствие дольщикам ООО "Ахтубаситипарк", но вряд ли окажут помощь, заявила сегодня участница одиночного пикета Светлана Клюкина.

Как сообщал "Кавказский узел", с 6 октября дольщики "Ахтубаситипарка" проводят одиночные пикеты около мэрии Волжского, чтобы привлечь внимание к проблеме обманутых дольщиков. Однако, по их словам, чиновники игнорируют акции.

По данным дольщиков, 221 семья ждет свои квартиры от ООО "Ахтубаситипарк", причем люди должны были получить свое жилье еще два года назад. В сентябре дольщики компании дважды проводили митинги в Волгограде и Волжском, требуя от властей найти инвестора для завершения строительства двух многоквартирных домов. Акции протеста - единственный способ быть услышанными, считают они.

Акция прошла с 08.30 до 10.00 мск. Светлана Клюкина стояла с плакатом с требованиями обратить внимание на ситуацию дольщиков и раздавала листовки.

"Ко мне подходили депутаты и разговаривали со мной, я думаю, они вряд ли помогут, но посочувствовали, - рассказала дольщица корреспонденту "Кавказского узла". - Говорили, что администрация о нас знает, нас видят, но помощи оказывать не хотят. Люди с нами общались, они сочувствуют".

По словам участницы акции, сегодня она раздала прохожим много листовок. "На листовках было фото директора ООО "Ахтубаситипарк", который в Сочи, где проект запускали, жмет руку Бочарову (губернатор региона Андрей Бочаров, - прим. "Кавказского узла"). Сейчас он (директор фирмы) находится в СИЗО. На листовках была информация — в каком году и сколько семей купили квартиры, и мы хотим этим пикетом привлечь внимание Воронина и Путина - тех, кто мог бы нам помочь", рассказала женщина.

По словам дольщицы, ее семья живет сейчас в съемном жилье.

"Мы хотели купить квартиру в хорошем районе, - рассказала она. - Там воздух чище, речка почти рядом - можно было гулять с детьми. С 20 лет я мечтала о своей квартире. С рождением второго ребенка у меня такая возможность появилась, так как наш президент всем раздает материнский капитал. Мой муж продал сестре в родительской квартире свою долю за ее материнский капитал. И это был первый взнос, чтобы взять ипотеку. Теперь муж остался без жилья, он только прописан. Мы теперь будем 17 лет выплачивать ипотеку, живем на съемном жилье за 8 тысяч в месяц".

Люди, вкладывающие деньги в долевое строительство, разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", размещенной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Напомним, 19 октября волгоградские дольщики пожаловались в Минстрой на губернатора Волгоградской области. Они заявили, что глава региона бездействует по вопросу о принятии закона, защищающего права дольщиков.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей