20 октября 2017, 01:34

Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

Обнаруженный 19 октября схрон представлял собой 100-литровую пластиковую бочку, зарытую в земле.

В бочке силовики обнаружили две гранаты РПГ, два пистолета, четыре пустых магазина к автомату Калашникова, три гранаты Ф-1 и две "хаттабки" без запалов, восемь сигнальных ракет, стограммовую тротиловую шашку, семь запалов, около 400 патронов разного калибра, две разгрузки и три религиозные книги, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

По информации источника, там же было найдено самодельное взрывное устройство, изготовленное из десятилитровой бочки с поражающими элементами - металлическими дюбелями. "СВУ взрывотехники уничтожили на месте. Мощность взрывчатки составила 2 килограмма в тротиловом эквиваленте", - приводит слова источника РИА "Дагестан".

Среди вещей, по его информации, был найден паспорт на имя уроженца Сургута Али Батраева. Как заявил представитель силовых структур, документ принадлежал боевику, убитому в ходе августовской контртеррористической операции в Хасавюрте.

28 августа в поселке Балюрт на окраине Хасавюрта произошло боестолкновение, были убиты двое членов "хасавюртовской" группировки, также погибли двое силовиков, заявил НАК. 30 августа стало известно, что убитые в Хасавюрте офицеры ФСБ Денис Ракицкий и Александр Байбутлов до присоединения Крыма к России служили в СБУ. Убитыми в ходе той же операции членами подполья были Дахман Шабанов и Али Батраев, написал украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", село Кандаураул расположено примерно в шести километрах от Хасавюрта.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей