Каспийск. Дагестан. Фото: Магомедрасул Галимов http://www.odnoselchane.ru

21 сентября 2017, 19:26

Двое предполагаемых боевиков задержаны в Дагестане

Задержаны двое жителей Хасавюрта, примкнувшие к действующей в Каспийске группе боевиков, заявило сегодня управление СКР по Дагестану.

По версии следствия, двое мужчин добровольно присоединились в августе 2017 года к незаконному вооруженному формированию и начали выполнять поручения лидера группы боевиков.

Подозреваемые подыскивали и хранили оружие и боеприпасы, а также подбирали новых участников для группировки, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), данная статья предусматривает от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Комментариев со стороны подозреваемых или их официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал 15 сентября, что Сулейман-Стальский районный суд Дагестана приговорил к 6,5 годам колонии местного жителя, признав его участником незаконного вооруженного формирования. Суд установил, что мужчина предоставлял жилье боевикам, возил их на машине и снабжал продуктами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей