15 сентября 2017, 10:32

Дагестанец осужден за участие в деятельности боевиков

Сулейман-Стальский районный суд Дагестана приговорил к 6,5 года колонии местного жителя, который предоставлял жилье для боевиков, возил их на машине и снабжал продуктами, сообщила сегодня прокуратура.

По версии следствия, в 2014 году мужчина вступил в состав незаконного вооруженного формирования и исполнял возложенные на него функциональные обязанности по обеспечению деятельности боевиков. В частности, он предоста­вил жилье для скрытного проживания четырем боевикам, скрытно перевозил их по территории района, неоднократно приобретал для них продукты питания, выяснили следователи.

Дело расследовалось по ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ. Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Имя осужденного не приводится. Его комментарии относительно вынесенного приговора не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 8 сентября прокуратура сообщила о приговоре жителю села Эндирей Хасавюртовского района, который был признан виновным в пособничестве боевикам. Ему назначено девять лет колонии строгого режима со штрафом в размере 30 тысяч рублей и с последующим ограничением свободы на 1 год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей