14 сентября 2017, 21:49

Следователи сочли жителя Дагестана причастным к смерти двух полицейских

Передано в суд дело жителя Дагестана, обвиняемого в причастности к боевикам. Обвиняемый участвовал в обстреле четырех полицейских, двое из которых умерли от полученных ранений, сообщили следователи.

По версии следствия, в сентябре 2016 года обвиняемый вступил в незаконное вооруженное формирование "Хасавюртовский сектор" под руководством Валида Моцаева и предоставлял свое жилье его членам, участвовал в сооружении блиндажа в лесу близ села Эндирей и с оружием охранял территорию лагеря.

Следствие также установило, что 25 декабря 2016 года обвиняемый и еще двое предполагаемых боевиков обстреляли четверых полицейских, остановивших их на трассе "Махачкала-Каспийск" для проверки документов. В результате двое силовиков погибли, еще один был тяжело ранен.

"Кавказский узел" писал, что 25 декабря 2016 года на трассе Махачкала-Каспийск были обстреляны двое полицейских. Один из них скончался на месте, второй - в больнице. Нападавшие, по версии следствия, были участниками "хасавюртовской" группы боевиков. Лидер этой группировки Валид Моцаев убит 5 сентября 2017 года, отчитался Национальный антитеррористический комитет.

Двое соучастников жителя Дагестана, чье дело передано в суд, были, по версии следователей, убиты силовиками 21 января 2017 года. Обвиняемому инкриминируются посягательство на жизнь полицейских, участие в незаконном вооруженном формировании и нелегальный оборот оружия (статья 317, часть 2 статьи 208 и часть 3 статьи 222 УК России), сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариями от обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей