Спецоперация в Хасавюртовском районе Дагестана. 28 августа 2017 г. Фото http://nac.gov.ru

05 сентября 2017, 18:44

НАК сообщил об убийстве Моцаева в ходе спецоперации в Дагестане

В ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана был убит лидер группировки боевиков по фамилии Моцаев, сообщил Национальный антитеррористический комитет. В 2016 году силовики пообещали заплатить три миллиона рублей за сведения о Валиде Моцаеве - лидере боевиков Хасавюрта.

Как сообщал "Кавказский узел", предполагаемый боевик и мирный житель были убиты сегодня в ходе проведения КТО в Хасавюртовском районе Дагестана, ранения получил сотрудник полиции.

По данным НАК, в ходе сегодняшней спецоперации в Хасавюртовском районе был убит "разыскиваемый правоохранительными органами Моцаев, руководивший осуществлением преступных акций в северных районах Дагестана".

"Силам правопорядка известно, что нейтрализованный бандглаварь был непосредственно причастен к организации и совершению ряда преступлений террористической направленности, посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательству крупных денежных сумм у предпринимателей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте НАК.

В сообщении НАК имя убитого боевика не приводится, только фамилия. При этом ранее силовики сообщали, что лидером боевиков Хасавюрта являлся Валид Моцаев ("Абу-Дуджана"). Как утверждают силовики, в 2015 году Валид Моцаев был назначен амиром "хасавюртовского" сектора вооруженного подполья Дагестана.

Валид Моцаев, по информации силовиков, организовал убийство имама Магомеда Хидирова в селении Новый Куруш Хасавюртовского района Дагестана. В октябре 2016 года силовики пообещали заплатить три миллиона рублей за сведения о местонахождении Валида Моцаева.

Напомним, что режим КТО в Хасавюрте и Хасавюртовском районе был введен 19 марта. 28 августа, по информации НАК, в ходе боестолкновения на окраине Хасавюрта были убиты двое членов "хасавюртовской" группировки, также погибли двое силовиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей