Работница "Козьего рынка" в Нальчике. Фото стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=277&v=WLwj5-d8ldE

19 октября 2017, 22:26

Мэр Нальчика остановил строительство павильона на Козьем рынке

Глава администрации Нальчика Арсен Алакаев распорядился выполнить требование торговцев Козьего рынка в Нальчике, протестующих против строительства нового павильона, сообщила одна из участниц протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 октября женщины, торгующие изделиями ручной работы на Козьем рынке в Нальчике, провели акцию протеста против требований собственника рынка заплатить за строительство крытого павильона. С ними встретились мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев. Ажиев пообещал, что торговки смогут вернуться на те же места на прежних условиях, а мэр предложил ему приостановить работы по строительству павильона.

Обещание остановить строительство нового павильона глава администрации Нальчика Арсен Алакаев дал сегодня утром, во время посещения рынка, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Кундуз Султанова, торгующая на рынке. "Мэр прошел по рынку, зашел в ангар, где торгуют обычной одеждой, и сказал: «Такого барахла у нас полно». Потом подошел к нам и сказал: «Вот это сувенирный рынок». После этого он распорядился с сегодняшнего дня прекратить стройку", - рассказала торговка. "Пусть люди сидят и работают", - процитировала она мэра.

По ее словам, протестующих лишь частично устраивает принятое решение, поскольку они "не знают, что будет дальше". "Мэры, как известно, часто меняются, меняются и принятые ими решения", - сказала Кундуз Султанова. По ее словам, 23 октября несколько женщин намерены посетить мэра. "Мы хотим, чтобы решение по рынку принималось с нашим участием", - сказала Султанова.

Комментариев руководства Козьего рынка относительно заявления мэра о прекращении строительства нового павильона не поступало.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей