Сотрудник ДПС. Фото http://myzarya.ru/forum1/index.php?p=66521&showtopic=3373&st=120

19 октября 2017, 12:53

Начальник отделения ГИБДД на Ставрополье осужден за взяточничество

Кочубеевский райсуд сегодня приговорил бывшего полицейского к восьми годам колонии и крупному штрафу, признав его виновным в получении взяток через подчиненных.

Как писал "Кавказский узел", 15 марта Следственный комитет объявил о передаче в суд дела начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД, обвиняемого по нескольким статьям Уголовного кодекса о взяточничестве.

По версии следствия, начальник отделения через подчиненных требовал от владельца автопарка и водителей грузовиков деньги и офисную мебель за непривлечение к административной ответственности за нарушение правил движения.

Суд признал начальника отделения ГИБДД по Кочубеевскому району виновным в получении взятки, организации получения взяток и мелкого взяточничества, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Бывший полицейский приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 миллиона рублей. При этом в ходе расследования мужчина вину не признал, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Суд состоялся сегодня, уточнил представитель Кочубеевского райсуда. По его словам, подчиненные офицера, которых суд счел посредниками в получении взяток, "активно сотрудничали со следствием и получили условные сроки", пишет "Интерфакс-Юг".

Комментариев от осужденных либо их представителей относительно приговоров пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей