16 марта 2017, 09:58

Передано в суд дело начальника отделения ГИБДД на Ставрополье

Дело в отношении начальника ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району, обвиняемого во взяточничестве по нескольким статьям Уголовного кодекса, передано в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", начальник ОГИБДД по Кочубеевскому району был заподозрен во взяточничестве в январеОн был отстранен от службы.

По данным следствия, в марте 2014 года начальник ОГИБДД через своего подчиненного потребовал от директора предприятия в Невинномысске ежемесячно передавать ему 50 тысяч рублей за непривлечение водителей его грузовиков к административной ответственности по ст.12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства). Руководитель предприятия отказался. После начальник отделения ГИБДД на тех же условиях передал коммерсанту счет для оплаты офисной мебели на сумму свыше 100 тысяч рублей, и он оплатил его, заявили в СУ СКР по региону. 

Кроме того, с мая 2014 по сентябрь 2015 года обвиняемый дал указание одному из подчиненных склонять водителей, перевозивших грузы по территории Кочубеевского района, к ежемесячной передаче денег в суммах от 3 до 5 тысяч рублей с одного транспортного средства за непривлечение их к административной ответственности по ст.12.21.1 КоАП РФ. Исполнив данное указание, инспекторы получили от трех водителей большегрузов взятки на общую сумму более 35 тысяч рублей, сообщается 15 марта на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Начальник ОГИБДД обвиняется по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.3 ст.33, ч.3 ст.290 (организация в получении взятки), ч.3 ст.33, п."а" ч.5 ст.290 (организация в получении взятки), ч.3 ст.33 ч.1 ст.291.2 УК РФ (организация мелкого взяточничества). В ходе расследования обвиняемый вину в совершении преступлений не признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, проинформировали в ведомстве.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей