17 февраля 2017, 14:22

Сотрудник ставропольской налоговой инспекции обвинен во взяточничестве

В ставропольский суд направлено дело замначальника отдела налоговой инспекции, который обвиняется в получении 2,3 млн рублей от предпринимателя за сокрытие нарушений, связанных с неуплатой налогов.

По данным следствия, в июне 2015 года замначальника отдела выездных налоговых проверок МИФНС России № 12 по Ставропольскому краю провел плановую выездную проверка одного из индивидуальных предпринимателей, в ходе которой выявил нарушения налогового законодательства, связанные с неуплатой налогов.

Чиновник потребовал от предпринимателя взятку в размере 2 миллиона 300 тысяч рублей. За это он пообещал не производить доначисление налогов, подлежащих уплате в бюджет России, что влекло за собой и ненаправление материалов проверки в правоохранительные органы.

В ноябре 2015 года налоговик был задержан в момент получения затребованных денег.

Он обвинен в преступлении по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ. Его дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Его комментарии относительно заявлений следствия не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2015 года суд назначил жителю Невинномысска 4 года и 6 месяцев колонии и штраф в размере 6 миллионов рублей, признав его виновным в получении взятки в размере 120 тысяч рублей во время работы на посту начальника отдела налоговой инспекции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей