17 февраля 2017, 14:22

Сотрудник ставропольской налоговой инспекции обвинен во взяточничестве

В ставропольский суд направлено дело замначальника отдела налоговой инспекции, который обвиняется в получении 2,3 млн рублей от предпринимателя за сокрытие нарушений, связанных с неуплатой налогов.

По данным следствия, в июне 2015 года замначальника отдела выездных налоговых проверок МИФНС России № 12 по Ставропольскому краю провел плановую выездную проверка одного из индивидуальных предпринимателей, в ходе которой выявил нарушения налогового законодательства, связанные с неуплатой налогов.

Чиновник потребовал от предпринимателя взятку в размере 2 миллиона 300 тысяч рублей. За это он пообещал не производить доначисление налогов, подлежащих уплате в бюджет России, что влекло за собой и ненаправление материалов проверки в правоохранительные органы.

В ноябре 2015 года налоговик был задержан в момент получения затребованных денег.

Он обвинен в преступлении по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ. Его дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Его комментарии относительно заявлений следствия не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2015 года суд назначил жителю Невинномысска 4 года и 6 месяцев колонии и штраф в размере 6 миллионов рублей, признав его виновным в получении взятки в размере 120 тысяч рублей во время работы на посту начальника отдела налоговой инспекции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 07:46

23 июня 2017, 06:42

  • Дагестанский полицейский обвинен в мошенничестве

    Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по противодействию организованным преступным группам экономической направленности МВД в Хасавюрте. Он обвиняется в получении взятки от местной жительницы за невозбуждение уголовного дела, заявили следователи.

23 июня 2017, 05:51

23 июня 2017, 04:54

  • Главный свидетель обвинения дала противоречивые показания по делу Карпенко - Гришиной

    На процессе по делу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной, обвиненных в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, продолжился допрос главной свидетельницы Виктории Семеновой. На вопрос, почему ее показания в суде и на стадии предварительного следствия отличаются, Семенова ответила, что не знает и ей нечего пояснять по этому поводу, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2017, 04:08

Архив новостей