Сотрудник полиции. Фото Максим Тишин / Югополис

10 марта 2017, 13:19

Ставропольский полицейский заподозрен в получении крупной взятки

Оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Ставрополю подозревается в получении 190 тысяч рублей за прекращение проверки в "Северо-Кавказском учебном центре".

По данным следствия, оперуполномоченный проводил оперативно-розыскные мероприятия в частном учреждении дополнительного профессионального образования "Северо-Кавказский учебный центр" в декабре 2016 года. За прекращение проверки он потребовал взятку в размере 190 тысяч рублей, заявляет СУ СКР по региону.

Полицейский был задержан при получении денег от сотрудницы учреждения. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщается сегодня на сайте Следственного управления следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно данных следствия не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в феврале суд приговорил к шести годам колонии двух сотрудников Минераловодского линейного управления МВД на транспорте, признав их виновными в вымогательстве взятки в 50 тысяч рублей от руководителя предприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей