15 февраля 2017, 18:17

Начальник отдела ставропольского УФМС осужден на семь лет

Суд в Георгиевске признал начальника отдела УФМС по Ставропольскому краю Алексея Афанасьева виновным в попытке получить от предпринимателя взятку в 400 тысяч рублей, сообщило краевое управление ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", расследование уголовного дела в отношении начальника отдела УФМС в Георгиевске и Георгиевском районе началось 30 сентября 2015 года. 16 августа 2016 года дело было направлено в суд.

По данным ФСБ, Георгиевский городской суд приговорил Алексея Афанасьева к семи годам колонии строгого режима и двум миллионам рублей штрафа.

Суд установил, что сотрудник миграционной службы потребовал взятку у местного жителя, нанявшего нелегалов для работы на стройке. За 400 тысяч рублей Афанасьев обещал не привлекать предпринимателя к административной ответственности, сообщает управление ФСБ по Ставрополью.

В августе 2015 года чиновник был задержан при получении взятки, передает информацию ведомства "Интерфакс".

Комментариев от осужденного относительно вынесенного приговора не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости