15 февраля 2017, 18:17

Начальник отдела ставропольского УФМС осужден на семь лет

Суд в Георгиевске признал начальника отдела УФМС по Ставропольскому краю Алексея Афанасьева виновным в попытке получить от предпринимателя взятку в 400 тысяч рублей, сообщило краевое управление ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", расследование уголовного дела в отношении начальника отдела УФМС в Георгиевске и Георгиевском районе началось 30 сентября 2015 года. 16 августа 2016 года дело было направлено в суд.

По данным ФСБ, Георгиевский городской суд приговорил Алексея Афанасьева к семи годам колонии строгого режима и двум миллионам рублей штрафа.

Суд установил, что сотрудник миграционной службы потребовал взятку у местного жителя, нанявшего нелегалов для работы на стройке. За 400 тысяч рублей Афанасьев обещал не привлекать предпринимателя к административной ответственности, сообщает управление ФСБ по Ставрополью.

В августе 2015 года чиновник был задержан при получении взятки, передает информацию ведомства "Интерфакс".

Комментариев от осужденного относительно вынесенного приговора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей