30 сентября 2015, 17:38

Начальник отдела миграционной службы на Ставрополье заподозрен во взяточничестве

Следственные органы сегодня начали расследование уголовного дела в отношении начальника отдела УФМС России по Ставропольскому краю в Георгиевске и Георгиевском районе, подозреваемого в получении 400 тыс. рублей взятки.

По данным следствия, 18 августа подозреваемый через посредника – архивариуса УФМС России по Ставропольскому краю - намеревался получить взятку в размере 400 тысяч рублей от мужчины за общее покровительство и невыявление факта выполнения работ в Георгиевске иностранными гражданами без получения соответствующего разрешения на работу.

В целях проверки полученных сведений в августе этого года совместно с сотрудниками полиции в ходе проведения оперативных мероприятий был задокументирован факт получения 400 тысяч рублей архивариусом, который позже дал показания, что деньги взял по указанию руководителя территориального органа УФМС, сообщается на сайте главного управления МВД по СКФО.

Совместными действиями сотрудников ФСБ и полиции подозреваемый был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту "в" части 5 статьи 290 (получение взятки), сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно утверждения правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в середине сентября сотрудники полиции задержали одного из руководителей аппарата ставропольского Арбитражного суда во время получения взятки в миллион рублей.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей