09 февраля 2017, 11:06

Двое полицейских на Ставрополье осуждены за взяточничество

Суд приговорил к шести годам колонии двух сотрудников Минераловодского линейного управления МВД на транспорте, признав их виновными в вымогательстве взятки в 50 тысяч рублей от руководителя предприятия.

По данным суда, в сентябре 2015 года старшие оперуполномоченные Минераловодского линейного управления МВД на транспорте Александр Шатунов и Денис Астратенко при проверке факта вырубки леса предложили руководителю ГУП СК "ЖКХ Кировского района" "путем запугивания привлечением к уголовной ответственности" передать им 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"Впоследствии сумма взятки была снижена до 50 тысяч рублей, которые исполняющий обязанности генерального директора ГУП СК "ЖКХ Кировского района", действуя в рамках оперативно-разыскного мероприятия, передал полицейским", - говорится в сообщении, размещенном 8 февраля на сайте ведомства.

Суд признал Шатунова и Астратенко виновными по п. "а", "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с ее вымогательством) и приговорил каждого к шести годам колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных органах, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с властными полномочиями в отношении граждан и организаций сроком на три года, информирует пресс-служба следственного управления.

Комментариев от осужденных либо их представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 8 февраля суд в Ставрополе приговорил к восьми годам колонии и многомиллионному штрафу следователя управления МВД по СКФО Алексея Мосиенко, признав его виновным в получении взятки в 1,1 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей