Cудебный пристав. Фото http://sakhalife.ru/goryachaya-liniya-kak-stat-sudebnyim-pristavom/

07 марта 2017, 08:30

Cудебный пристав на Ставрополье осужден за взятку

Бывший судебный пристав-исполнитель Георгиевского районного отдела УФССП Григорий Набоков, обвиненный в получении крупной взятки, приговорен к семи годам лишения свободы и штрафу 8 млн рублей.

По данным СУ СКР по региону, в октябре 2013 года к Набокову, исполнявшему обязанности начальника отдела районного УФССП, обратился местный житель по вопросу приобретения участка, на который приставом-исполнителем был наложен запрет. За положительное решение этого вопроса Набоков потребовал передать ему через посредника 200 тысяч рублей, заявляет ведомство.

Набоков признан виновным в получении взятки должностным лицом в крупном размере (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ). Приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 8 миллионов рублей. Также он лишен права занимать должности в госучреждениях и правоохранительных органах сроком на три года, сообщается 6 марта на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Комментариев осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 6 марта к семи годам лишения свобода и штрафу 3 млн рублей был приговорен бывший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Александровскому району Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей