15 января 2017, 01:15

Начальник отдела ГИБДД на Ставрополье обвиняется во взяточничестве

Офицер полиции получил взятку в виде оплаты счета за комплект мебели, считает следствие.

По версии следствия, начальник отдела ГИБДД в Кочубеевском районе в марте 2014 года потребовал от гендиректора предприятия в Невинномысске 50 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности в связи с нарушением правил движения принадлежавшим предприятию грузовиком.

Мужчина платить отказался, однако через некоторое время офицер поручил подчиненному передать тому же предпринимателю счет для оплаты офисной мебели на сумму свыше 100 тысяч рублей. Он оплатил счет и передал обвиняемому комплект мебели, говорится в сообщении на сайте следственого управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Кроме того, считает следствие, полицейский поручил подчиненному брать с водителей от 3 до 5 тысяч рублей с одного транспортного средства каждый месяц. В результате инспекторами ГИБДД от трех водителей были получены взятки на общую сумму более 35 тысяч рублей за непривлечение их к административной ответственности при перевозке тяжеловесных грузов.

Офицер полиции своей вины не признал. При этом он отстранен от службы, сообщает главное управление МВД России по региону.

"Вернется ли он на службу, станет ясно после решения суда", - сказано в сообщении, опубликованном на сайте управления. 

Комментариев от самого подозреваемого и его представителей в связи с сообщением следствия пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей