18 октября 2017, 22:04

Кубанский полицейский осужден за сожжение уголовного дела

Оперуполномоченный в Краснодаре получил от родственников обвиняемого полтора миллиона рублей и сжег материалы уголовного дела, сообщило следствие. Суд приговорил полицейского к 3,5 года заключения.

Валерий Пшиканов работал старшим оперуполномоченным группы по противодействию коррупции в Краснодарском линейном управлении полиции на транспорте. Согласно приговору, он получил от родных обвиняемого полтора миллиона рублей, обещав поспособствовать изменению меры пресечения и изменению уголовной статьи на менее тяжкую. "Пшиканов, воспользовавшись отсутствием в служебном кабинете следователя, тайно похитил материалы указанного уголовного дела и сжег их", - говорится в сегодняшнем сообщении следствия.

Первомайский районный суд Краснодара признал бывшего полицейского виновным по ч.4 ст.159 (мошенничество) и ч.3 ст.294 (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования) Уголовного кодекса России. Он приговорен к трем годам и шести месяцам заключения, говорится сегодня на сайте Южного следственного управления на транспорте СКР.

Комментариев Валерия Пшиканова или его представителей относительно решения суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 24 августа сотрудник ОБЭП Краснодарского края получил условный срок за аферу на 60 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

20 июля 2018, 12:56

20 июля 2018, 11:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей