29 ноября 2014, 00:31

В Адыгее бывший полицейский осужден по обвинению в вымогательстве 7 млн рублей

Верховный суд Адыгеи 28 ноября приговорил бывшего оперативного сотрудника главного управления МВД по Краснодарскому краю Дмитрия Губу к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он обвинялся в вымогательстве 7 миллионов рублей.

Суд установил, что Губа в составе группы лиц по предварительному сговору вымогал семь миллионов рублей у жительницы Краснодара за нераспространение сведений, порочащих ее жизнь и достоинство. Однако потерпевшая приобрела диктофон, вела запись на каждой встрече с подсудимым и его подельниками, а затем обратилась в следственные органы.

Суд признал Губу виновным в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере (п."б" ч.3 ст.163 УК РФ). Помимо лишения свободы, подсудимый лишен специального звания "майор полиции", сообщается на сайте прокуратуры Адыгеи.

Один из фигурантов этого дела, Александр Кабаков, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Приговором Тахтамукайского районного суда Адыгеи он приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Еще один фигурант дела находится в розыске, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от фигурантов дела или их представителей относительно уголовного преследования и вынесения приговоров пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что 4 августа 2014 года стало известно о привлечении к уголовной ответственности троих сотрудников полиции в Краснодаре, которые были помещены под домашний арест в связи с подозрением в вымогательстве миллиона рублей у задержанного.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей