25 августа 2017, 04:13

Сотрудник ОБЭП Кубани получил условный срок за аферу на 60 млн рублей

Краснодарский краевой суд отказался ужесточить наказание заместителю начальника отдела в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции полиции региона.

Как информировал "Кавказский узел", 13 апреля стало известно, что Ленинский райсуд Краснодара приговорил Николая Пасикова к четырем годам лишения свободы условно без выплаты штрафа. Суд признал его виновным в мошенничестве при получении 60 миллионов рублей под предлогом прекращения проверок деятельности бизнесмена. Гособвинение оспорило приговор, потребовав лишить полицейского свободы сроком на 10 лет и взыскать с него штраф в размере 60 миллионов рублей. 

Апелляционное представление прокуратуры было рассмотрено Краснодарским краевым судом. Однако коллегия судей не увидела оснований для ужесточения наказания и оставила приговор суда первой инстанции в силе, пишет 24 августа "Коммерсант".

Приговор суда, согласно которому офицер полиции осужден условно, вступил в силу.

Комментариев от Пасикова или его представителей, а также от представителей стороны обвинения по поводу решения апелляционной инстанции пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей