17 сентября 2015, 21:19

Двое полицейских на Кубани осуждены по обвинению в получении взятки

Врио начальника и оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Кавказскому району, обвиняемые во взятке, уволены из полиции и приговорены к заключению в колонии строгого режима и штрафам по 15 млн рублей.

Бывшие полицейские Роман Смахтин и Роман Тонкошкуров признаны виновными по статье 290 УК РФ - получение взятки группой лиц в крупном размере, уточняет СУ СКР по региону.

По данным следствия, Тонкошкуров, являясь оперуполномоченным отдела полиции, проводил проверку в отношении одной из местных нотариусов. Смахтин тогда занимал должность врио начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД. Они предложили нотариусу "общее покровительство при осуществлении ею своей трудовой деятельности при условии передачи им взятки", сообщает СУ СКР по региону.

2 декабря 2013 года нотариус встретилась с полицейскими и передала им 250 тысяч рублей, сразу после этого полицейские были задержаны. Суд приговорил Смахтина и Тонкошкурова к лишению свободы сроком на 8,5 и 9,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, каждому из них надлежит выплатить штраф в размере 15 миллионов рублей, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Позиция осужденных и их представителей относительно обвинения и приговора суда пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении старшего следователя Надежды Сулицкой и адвоката Дениса Потороки, подозреваемых в получении взятки. По версии СКР, опубликованной в конце августа, адвокат передал, а следователь получил взятку в размере 1,5 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости