26 мая 2015, 18:35

Экс-сотрудник Росприроднадзора на Кубани обвинен во взяточничестве

В Краснодаре перед судом предстанет бывший работник Росприроднадзора, обвиненный за вымогательство взятки с главы местного предприятия по добыче подземных вод.

Как установили следователи, в декабре 2014 года бывший эксперт одного из отделов управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проводил проверку предприятия. В частности, он проверял, как фирма соблюдает законодательство в области охраны окружающей среды.

"При этом он потребовал от учредителя организации взятку в размере 200 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности в связи с якобы выявленными в ходе проверки нарушениями. О таком предложении мужчина сообщил в территориальный следственный отдел СКР", - говорится сегодня в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета России.

По информации ведомства, 23 декабря 2014 года глава предприятия передал специалисту Росприроднадзора требуемую сумму, после чего эксперт был задержан с поличным.

Следственный отдел по Центральному округу Краснодара краевого управления СКР выдвинул в отношении задержанного обвинение по п."б" и "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Комментариев со стороны эксперта или его представителей по поводу выдвинутых обвинений не было.  
 
Как сообщал "Кавказский узел", в феврале Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении краснодарского судьи Сергея Русова, подозреваемого в получении взятки 20 млн рублей. 21 мая стало известно, что его дело передано в суд.
 
В этот же день Следственное управление СКР по Краснодарскому краю проинформировало, что суд в Краснодаре признал виновной следователя полиции Анну Пачерскую в получении 1 млн рублей взятки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости