Фанаты футбольного клуба "Кубань". Фото Елены Синеок, Юга.ру

17 октября 2017, 20:08

РФС оштрафовал "Кубань" из-за долгов перед тренером

Палата по разрешению споров РФС наказала краснодарский футбольный клуб "Кубань" за долги перед главным тренером Даном Петреску и футболистом Лоренсо Мельгарехо.

Как сообщал "Кавказский узел", футбольный клуб "Кубань" столкнулся с финансовыми проблемами, когда потерял инвестора - "Индустриальный союз Донбасса". В январе игроки клуба пригрозили массово разорвать контракты из-за долгов по зарплате. Долг "Кубани" к концу января составлял два миллиарда рублей.

14 августа РФС запретил "Кубани" регистрировать новых игроков из-за долга перед игроком клуба Евгением Фроловым.

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) оштрафовала краснодарский клуб "Кубань" из-за невыплаты задолженности по зарплате главному тренеру клуба Дану Петреску. Об этом сегодня сообщает со ссылкой на пресс-службу союза ТАСС.

Палата по разрешению споров еще в декабре обязала "Кубань" выплатить долг румынскому тренеру, но это решение так и не было исполнено. Сумма штрафа не уточняется.

Дан Петреску возглавлял команду с июня до октября 2016 года, в октябре его контракт был расторгнут досрочно. По утверждению агента Петреску, клуб ни разу не выплатил главному тренеру зарплату. В связи с этим тренер обратился также в палату по разрешению споров Международной федерации футбола (ФИФА).

Кроме того, РФС сегодня в очередной раз запретил "Кубани" регистрацию новых игроков, обязав клуб рассчитаться с игроком Лоренсо Мельгарехо, ныне выступающим за московский "Спартак". Клуб должен выплатить футболисту, который играл за "Кубань" с 2013 по 2015 год, зарплату и проценты за ее задержку, сообщает "Спорт Экспресс".

Клуб задолжал пяти тренерам, включая Петреску, а также нескольким игрокам, в том числе Владимиру Ильину, Игорю Армашу и Гонсало Буэно, отмечает издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей