Газпром. Фото http://www.gazprom.ru/press/

17 октября 2017, 15:45

Газовики предупредили о срыве отопительного сезона в Адыгее

Теплоснабжающие организации Адыгеи не выполняют соглашение о погашении задолженности, достигшей  215,1 млн рублей, что угрожает отопительному сезону, заявил "Газпром межрегионгаз Майкоп".

По данным газовиков, восемь предприятий ЖКХ заключили с ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" графики погашения задолженности.

"На сегодняшний день графики исполняются только четырьмя организациями. Наиболее остро стоит проблема в Шовгеновском, Майкопском районе, городе Адыгейске и ауле Хатукай", - отмечается в сообщении от 16 октября на сайте ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп".

Согласно сообщению, исполнение соглашений о реструктуризации в полном объеме является обязательным условием для возобновления подачи газа в котельные. "Уже произведено отключение котельных в связи с наличием задолженности в Тахтамукайском районе, Гиагинском районе и городе Адыгейске", - проинформировал "Газпром межрегионгаз Майкоп".

По данным газовиков, в середине октября, накануне отопительного сезона, долг предприятий ЖКХ региона за потребленный газ составляет 215,1 млн рублей.

"Мы проводим огромную совместную работу с республиканской властью и муниципалитетами, правоохранительными органами, чтобы снизить риски для населения. Но неэффективный менеджмент, непрозрачная хозяйственная деятельность некоторых ТСО приводят к печальным последствиям", - цитируются в сообщении слова заместителя генерального директора "Газпром межрегионгаз Майкоп" по поставке газа Азамата Папшуова.

При этом газовики не уточнили, сколько домов обслуживают отключенные котельные.

Комментариев от представителей должников по поводу заявления "Газпром межрегионгаз Майкоп" пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в регионах юга России остро стоит проблема долга перед поставщиками энергоресурсов. Так, долг за природный газ в Кабардино-Балкарии в 2016 году составлял 8,3 млрд рублей. В январе 2017 года премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ. С начала 2016 года задолженность Дагестана перед "Газпромом" увеличилась на 4,9 миллиарда рублей и к 1 августа 2016 года достигла 35,9 миллиарда рублей, заявил председатель правления компании Алексей Миллер. При этом власти Волгоградской области заявили о сокращении задолженности за газ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей