12 февраля 2017, 19:08

Сотрудники Газпрома в Дагестане заподозрены в хищениях

Сотрудники дагестанского филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" подозреваются в незаконной установке и замене приборов учета, занижении их показателей и присвоении денег абонентов, сообщила прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, с января по июль 2016 года контролеры филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" незаконно установили и заменили 34 прибора учета газа в пяти населенных пунктах Левашинского района, получив от абонентов и присвоив свыше 105 тысяч рублей. Кроме того, они получали от абонентов дополнительную плату за занижение показателей приборов учета и уменьшение задолженности за потребленный газ, для этих целей были открыты 22 "двойных лицевых счета", заявили в прокуратуре.

"Сотрудники управления причинили имущественный ущерб компании "Газпром газораспределение Дагестан" на сумму свыше 105 тысяч рублей, а ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" – на сумму свыше 2,2 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, в адрес руководителя филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в Республике Дагестан прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от подозреваемых и их представителей, а также руководства дагестанского филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" относительно информации прокуратуры не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей