21 сентября 2016, 11:53

Долг Дагестана перед "Газпромом" достиг 35,9 млрд рублей

С начала года задолженность Дагестана перед "Газпромом" увеличилась на 4,9 млрд рублей. и к 1 августа достигла 35,9 млрд рублей, заявил 20 сентября председатель правления компании Алексей Миллер на встрече с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.

Как информировал "Кавказский узел", в прошлом году сотрудники "Газпрома" с 28 сентября начали совершать подворовые обходы в Карабудахкентском районе республики. В ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" заявили, что в районе за газ регулярно платят лишь 244 абонента из 13,7 тысячи человек. За первый день работы газовиков в селах Карабудахкент и Губден были отключены 98 должников и три абонента, осуществившие незаконные врезки. До того 500 человек отключили от газопровода в Буйнакском районе.

"Важной проблемой, препятствующей развитию газификации республики, также является продолжающийся рост просроченной задолженности потребителей за поставленный газ. С начала года она увеличилась на 4,9 млрд рублей и по состоянию на 1 августа достигла 35,9 млрд рублей", - цитирует сегодня заявление Алексея Миллера пресс-служба "Газпрома".

В компании подчеркнули, что из-за ситуации с долгами в программе газификации «Газпрома» на текущий год для Дагестана предусмотрено только 5 млн рублей на продолжение строительства одного газопровода. Еще одной проблемой в Дагестане оказалось отставание в подготовке потребителей к приему газа. Так, по состоянию на 1 сентября из 377 котельных переведено на газ 28 (7,4%), из 31 151 домовладения к приему газа подготовлено 6 629 (21,3%), говорится в сообщении "Газпрома".

В правительстве Дагестана с проблемой неплатежей намерены бороться созданием специальной организации, взымающей деньги за газоснабжение.

"Образованная при Правительстве Дагестана межведомственная комиссия осуществляет постоянный мониторинг ситуации в данной сфере; предпринимаются меры по ликвидации задолженности указанных предприятий. В результате работы комиссии оплата газа потребителями, финансируемыми из республиканского и местного бюджетов, составила за прошлый год и первое полугодие текущего года более 100 процентов от текущих поставок. Для решения проблемы Рамазан Абдулатипов озвучил предложение создать в республике организацию, непосредственно подчиненную ООО «Газпром межрегионгаз», в функции которой войдут поставка газа и сбор платежей", - говорится сегодня в сообщении на сайте правительства Дагестана. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей