Мирослав Валькович. Фото: личная страница в Facebook М. Вальковича.

17 октября 2017, 01:06

Координатор штаба Навального в Краснодаре освобожден после ареста

Мирослав Валькович вышел на свободу по истечении 10 суток административного ареста по делу о нарушении порядка проведения митинга, сообщили "Кавказскому узлу" в краснодарском штабе оппозиционера Алексея Навального.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 6 октября координатор штаба Навального в Краснодаре Мирослав Валькович был задержан. В отделе полиции на него был составлен административный протокол о нарушении порядка проведения митинга (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ). В тот же вечер суд в Краснодаре признал Вальковича виновным и назначил ему административный арест сроком на 10 суток.

Сторонники Навального планировали 7 октября провести акцию в центре Краснодара, однако городские власти отказались согласовать ее и предостерегли организаторов от проведения публичного мероприятия.

Вечером 16 октября Валькович вышел на свободу по истечении срока административного ареста, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник штаба.

По его словам, встречать Вальковича к спецприемнику полиции на улице Садовой в Краснодаре пришли более 20 его сторонников.

О том, как проходили дни под арестом, координатор штаба пообещал рассказать позже, отметил он.

В штабе также сообщили, что 15 октября в администрацию города поданы очередные уведомления на проведение митинга-встречи с Навальным, в которых предложены три даты - 27, 28 и 29 октября, однако ответа мэрии пока не получено.

Комментариями представителей мэрии относительно новых заявок на проведение митингов штабом Навального "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" проанализировал заявления Алексея Навального, претендующего на участие в президентской гонке, и выделил десять пунктов его кавказской программы. О том, что Навальный готов предложить Кавказу, рассказывается в материале "Навальный: кавказское измерение" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 3 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей