Задержание Константина Гудимова. Сочи, 7 октября 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 октября 2017, 00:58

Сочинский сторонник Навального вызван в суд

Активист Константин Гудимов, задержанный в Сочи с воздушным шаром, 13 октября был обвинен в нарушении порядка публичной акции.

"Кавказский узел"  информировал, что днем 7 октября полицейские задержали у здания мэрии в Сочи активиста местного штаба Навального Константина Гудимова. Сотрудники МВД заподозрили его в краже велосипеда, объяснив, что на такой велосипед есть ориентировка.

"Я ездил на своем личном велосипеде по улице Навагинской, от УВД до мэрии. Со мной был шарик с надписью "Навальный", и на майке было написано: "31", - рассказал сам Гудимов "Кавказскому узлу", описывая обстоятельства задержания.

13 октября майор полиции вызвал Константина Гудимова к себе и составил в отношении активиста протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка проведения митингов). Сотрудник МВД счел, что Гудимов провел несанкционированное публичное мероприятие 7 октября, проехав по центру Сочи на велосипеде с воздушным шаром с надписью: "За Навального", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Полицейский обязал Гудимова явиться в суд к 11.00 сегодня. Активистка сочинского штаба Навального Ирина Бархатова связала усиление давления на сторонников оппозиционера с международным фестивалем молодежи и студентов в Сочи, открытие которого запланировано на 15 октября.

"Перед международным фестивалем всех активистов штаба Навального и инакомыслящих решили упрятать по тюрьмам и запугать штрафами и преследованиями. Мы не намерены терпеть этот произвол и фальсификации", - заявила активистка корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" выделил десять пунктов  кавказской программы Алексея Навального, решившего участвовать в борьбе за пост президента. Навальный поддерживал лозунг националистов: "Хватит кормить Кавказ" и заявлял о формировании "ядра поддержки радикального ислама" в Чечне, говорится в материале "Навальный: кавказское измерение".

Новости о протестных мероприятиях сторонников Навального на юге России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей