Задержание Константина Гудимова. Сочи, 7 октября 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 октября 2017, 00:58

Сочинский сторонник Навального вызван в суд

Активист Константин Гудимов, задержанный в Сочи с воздушным шаром, 13 октября был обвинен в нарушении порядка публичной акции.

"Кавказский узел"  информировал, что днем 7 октября полицейские задержали у здания мэрии в Сочи активиста местного штаба Навального Константина Гудимова. Сотрудники МВД заподозрили его в краже велосипеда, объяснив, что на такой велосипед есть ориентировка.

"Я ездил на своем личном велосипеде по улице Навагинской, от УВД до мэрии. Со мной был шарик с надписью "Навальный", и на майке было написано: "31", - рассказал сам Гудимов "Кавказскому узлу", описывая обстоятельства задержания.

13 октября майор полиции вызвал Константина Гудимова к себе и составил в отношении активиста протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка проведения митингов). Сотрудник МВД счел, что Гудимов провел несанкционированное публичное мероприятие 7 октября, проехав по центру Сочи на велосипеде с воздушным шаром с надписью: "За Навального", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Полицейский обязал Гудимова явиться в суд к 11.00 сегодня. Активистка сочинского штаба Навального Ирина Бархатова связала усиление давления на сторонников оппозиционера с международным фестивалем молодежи и студентов в Сочи, открытие которого запланировано на 15 октября.

"Перед международным фестивалем всех активистов штаба Навального и инакомыслящих решили упрятать по тюрьмам и запугать штрафами и преследованиями. Мы не намерены терпеть этот произвол и фальсификации", - заявила активистка корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" выделил десять пунктов  кавказской программы Алексея Навального, решившего участвовать в борьбе за пост президента. Навальный поддерживал лозунг националистов: "Хватит кормить Кавказ" и заявлял о формировании "ядра поддержки радикального ислама" в Чечне, говорится в материале "Навальный: кавказское измерение".

Новости о протестных мероприятиях сторонников Навального на юге России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей