Адвоката Михаила Беньяша (справа) не пускают в спецприемник МВД на ул. Садовая, где находятся задержанные. Краснодар, 7 октября 2017 г. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" региональным штабом Навального

07 октября 2017, 22:11

Штаб Навального насчитал 30 задержанных в Краснодаре

Не менее 30 человек задержаны на акции в поддержку Навального в Краснодаре. К задержанным не допускают адвоката, сообщили в краснодарском штабе оппозиционера. 

Как информировал "Кавказский узел", около 200 сторонников Навального пришли сегодня к зданию администрации Краснодарского края и потребовали встречи с губернатором. На 19.23 мск в ходе акции были задержаны четыре человека. К 20.06 мск число задержанных увеличилось до 14, заявили в штабе Навального. В числе задержанных были режиссер Андрей Лошак, юрист Размик Симонян и казак Евгений Панчук.

По данным на 20.30 мск, в штабе было известно о том, что задержаны минимум 30 человек. Они находятся в отделении полиции на улице Октябрьской и в спецприемнике на Садовой.

Андрей Лошак уже отпущен из полиции. Помимо него после написания объяснительных отпущены еще два человека, сообщили в штабе корреспонденту "Кавказского узла".

В штабе также заявили о недопуске адвоката Михаила Беньяша к задержанным, находящимся в спецприемнике.

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанных относительно информации штаба о задержаниях.

Акции в поддержку Навального проходят сегодня также в Астрахани, Ростове-на-Дону, Волгограде, Ессентуках, Сочи, Ставрополе и других городах России.

Алексей Навальный, намеревающийся баллотироваться в президенты России, высказал ряд инициатив по Кавказу. В частности, оппозиционер предложил прекратить систему финансирования Кавказа, с которой, по его мнению, связана проблема терроризма, вернуть прямые выборы глав регионов, ввести уголовную ответственность для чиновников, которые не могут объяснить источники доходов, и другое. 10 предложений Навального по Кавказу приведены "Кавказским узлом" в справке  "Навальный: кавказское измерение".

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей