Дмитрий Титков в ходе пикета в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

08 октября 2017, 02:15

Сторонник Навального в Сочи задержан по подозрению в хулиганстве

Всего в пикетах в поддержку Навального в Сочи приняли участие семь человек. В результате один активист остался на ночь в полиции, еще на одного составлен протокол, трое были задержаны полицией и отпущены без предъявления обвинений.

«Кавказский узел» сообщал, что 7 октября в Сочи шесть человек угрожали расправой активисту штаба Навального Дмитрию Титкову, требуя прекратить пикет в поддержку оппозиционера. Провокаторы разбили телефон, на который их сняла прохожая. Полиция проигнорировала их действия, заявил Титков, который был доставлен в полицию.

«Дмитрий Титков остается закрытым в полиции. Его хотят судить тайно, потому мы должны установить дежурство в суде», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель штаба Навального в Сочи. По ее данным, Титков подозревается в хулиганстве.

Дмитрию Титкову удалось выйти на связь с корреспондентом «Кавказского узла». Он сообщил, что его держат голодного, не дают даже пить. На него составлен протокол о хулиганстве. Основанием, по словам активиста, стал ложный донос одного из мужчин, который с группой нападал на него, вырывал плакат и разбил девушке телефон.

"Они задерживают меня до утра. Потом повезут на суд. Адвоката не предоставляют. Я уверен что ходят осудить тайно и быстро, чтобы никто не узнал", - сказал активист.

Напомним, еще четверо сторонников Навального были задержаны полицией 7 октября.

Константину Гудимову после задержания вменили статью 20.2 КоАП РФ. По его словам, сотрудник полиции, составлявший протокол, старался "придумать какую-нибудь статью после того, как выяснил, что велосипед не краденный". В результате на активиста был составлен протокол по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Напомним, что ранее сотрудники полиции объяснили задержание Гудимова по подозрению в том, что он катался на краденном велосипеде.

"Когда я спросил, где он (полицейский) увидел публичное мероприятие в том, что я катался на улице Навагинская на велосипеде, он ответил, что если бы не шарик с надписью «За Навального» и майка с надписью «31», то тогда бы ничего не было. А так мое катание приравнивается к шествию, за что я должен ответить перед судом", - рассказал Гудимов, добавив, что полицейский также требовал от него стереть со лба надпись «За Навального».

"Я ему сказал, что она не стирается, он может содрать ее только с кожей... он меня отпустил, но взял расписку, что я явлюсь по первому требованию на суд. Я подписал этот документ, но пообещал устроить голодовку, если меня посадят, а деньги, которые я не буду проедать в ИВС, чтобы пересылали на мою карточку в "Сбербанке", - рассказал Константин Гудимов.

Как рассказала Татьяна Губеранторова, ее продержали около трех часов и после написания объяснительной выпустили из полиции, ничего не предъявив.

Еще двое активистов, проводивших пикеты в центре Сочи, полицией не задерживались. 

Алексей Навальный намерен баллотироваться на пост президента России в 2018 году. Говоря о проблемах Кавказа, Навальный ранее неоднократно обвинял руководство Чечни в создании «шариатской армии» и в том, что в регионе формируется «ядро поддержки радикального ислама», говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Навальный: кавказское измерение"

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального", информация о случаях задержания и арестов активистов публикуется Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей