Сброс канализации в реку Озерейка. Фото http://bloknot-novorossiysk.ru

13 октября 2017, 15:02

Прокуратура начала расследовать загрязнение реки под Новороссийском

Против "Водоканала" Новороссийска, сбрасывавшего неочищенную воду из канализации в реку в районе курортного поселка Южная Озереевка, возбуждено уголовное дело, заявили сегодня в прокуратуре.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце сентября "Водоканал" Новороссийска уже был оштрафован по требованию Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю за сброс неочищенных сточных вод в реку Озерейка.

По данным ведомства, "Водоканал" долгое время сбрасывал в реку неочищенную воду из очистных систем канализации поселка Абрау-Дюрсо. Причиненный окружающей среде ущерб оценивается как значительный.

"Материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.50 УК РФ (загрязнение вод)", - цитирует представителя прокуратуры Краснодарского края "Интерфакс".

Река Озерейка берет начало на южном склоне горы Гудзева, и в районе поселка Южная Озереевка впадает в Черное море.

Комментариев от МУП "Водоканал города Новороссийска" относительно данных следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

14 декабря 2017, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей