Ворота ОАО "Махачкалаводоканала". Фото https://www.riadagestan.ru

29 сентября 2017, 15:21

Водоканал Махачкалы наказан за некачественное водоснабжение

Суд оштрафовал ОАО "Махачкалаводоканал" на 40 тысяч рублей после жалоб жителей столицы Дагестана на слабый напор воды в кранах, еще 25 тысяч предприятию придется заплатить за подачу мутной воды.

Факт подачи некачественной воды, показатель мутности которой оказался выше допустимых норм в пять раз, был выявлен в Махачкале по улице Пугачева, 3. В связи с этим в отношении ОАО "Махачкалаводоканал" было возбуждено административное дело, и по требованию Роспотребнадзора Кировский райсуд города оштрафовал компанию на 25 тысяч рублей.

"Махачкалаводоканал" обжаловал это решение в Верховном суде Дагестана, но жалоба была оставлена без удовлетворения, сообщается сегодня на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

О том, что мировой суд судебного участка №3 Кировского района Махачкалы оштрафовал ОАО "Махачкалаводоканал" еще на 40 тысяч рублей, сообщила Госжилинспекция Дагестана.

Три из четырех постановлений суда были вынесены по административным делам в связи со слабым давлением воды, выявленном по адресам: улица Омарова, 25, улица Родниковая пятая, 10 и улица Бейбулатова, 9. А во дворе жилого дома № 3-а по улице И. Казака оказалась заполненная водой яма, которая, как выяснили проверяющие, представляет реальную угрозу жизни и здоровью жителей дома, говорится в сообщении на сайте от 28 сентября Госжилинспекции Дагестана.

Комментариями от представителей ОАО "Махачкалаводоканал" относительно этих заявлений и решений судов "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в июне текущего года "Махачкалаводоканал" был оштрафован на 150 тысяч рублей за нарушение правил водопользования, а в феврале суд назначил "Махачкалаводоканалу" штраф в размере 15 тысяч рублей и обязал возместить ущерб, причиненный сбросом неочищенных стоков в Каспийское море. В ноябре 2016 года директор предприятия был заключен под стражу по решению Советского суда Махачкалы по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после отравления почти 700 жителей столицы Дагестана.

Ремонтные работы на Миатлинской ГЭС и прорыв устаревшей системы канализации привели к загрязнению воды и отравлению почти 700 жителей Махачкалы в октябре-ноябре 2016 года, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Массовое отравление водой в Махачкале", где описаны обстоятельства и последствия происшествия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей