04 февраля 2017, 18:37

Житель Махачкалы добился пересчета за воду на 122,2 тысячи рублей

Госжилинспекция признала обоснованным требование жителя Махачкалы отменить начисленные ему за воду 122 196 рублей, и "Махачкалаводоканал" сделал ему пересчет на эту сумму.

"Поступило обращение от жильца дома №16 по улице Добролюбова по поводу невведения ОАО "Махачкалаводоканал" в эксплуатацию установленного и опломбированного прибора учета на холодную воду и необоснованно начисленной платы за коммунальную услугу. В ходе проверки факты, указанные заявителем, подтвердились", - рассказали в Государственной жилищной инспекции Дагестана.

По данным ведомства, "Махачкалаводоканал" произвел перерасчет с 2013 года в размере 122 196 рублей и ввел прибор учета в базу данных. "Прибор учета был установлен и опломбирован, но не введен в эксплуатацию, а начисление оплаты производилось по нормативу", - отметили в Госжилинспекции.

"ОАО "Махачкалаводоканал" допустило нарушение "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". По результатам надзорного мероприятия ресурсоснабжающей организации было предписано устранить выявленные нарушения", - сообщается 3 февраля на сайте Госжилинспекции Дагестана.

По закону, прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом ресурсоснабжающая организация должна рассчитывать размер платы за услугу по прибору учета, пояснили в Госжилинспекции.

Комментариев от представителей "Махачкалаводоканала" относительно информации ведомства о необоснованно начисленных платежах не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2016 года "Дагэнергосбыт" был оштрафован за незаконные начисления платежей жителям многоквартирных домов Кизилюрта. В мае прошлого года прокуратура добилась от руководства "Дагестанской энергосбытовой компании" перерасчета незаконных начислений за электроэнергию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей