Махачкала, ул.Аметхан-Султана 3, участок 26 (новостройки возле канала). Фото http://www.mkala.ru/feedback/fotofakt/?curPos=230&ispolnitel=58

27 февраля 2017, 22:25

Водоканал Махачкалы оштрафован за загрязнение Каспия

Суд назначил "Махачкалаводоканалу" штраф в размере 15 тысяч рублей и обязал возместить ущерб, причиненный сбросом неочищенных стоков в Каспийское море.

Как писал "Кавказский узел", еще в апреле 2016 года суд обязал "Махачкалаводоканал" прекратить сброс в Каспийское море неочищенных канализационных отходов. Попытка организации обжаловать это решение завершилась безрезультатно.

Сотрудники Росрыболовства выявили, что сброс неочищенных стоков в Каспий со стороны водоканала продолжается, ведомство обратилось в суд с иском в суд. По итогам рассмотрения иска водоканал обязан выплатить 15 тысяч рублей штрафа, возместить причиненный ущерб и "устранить причины, способствовавшие привлечению к административной ответственности", сообщает сегодня РИА "Дагестан".

Водоканал пытался обжаловать решение, но его жалоба была оставлена без удовлетворения, отмечает "Черновик".

Напомним, в ноябре 2016 года руководитель водоканала Махачкалы Магомед Муртазалиев был задержан после массового отравления водой в Махачкале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей