Махачкала, ул.Аметхан-Султана 3, участок 26 (новостройки возле канала). Фото http://www.mkala.ru/feedback/fotofakt/?curPos=230&ispolnitel=58

27 февраля 2017, 22:25

Водоканал Махачкалы оштрафован за загрязнение Каспия

Суд назначил "Махачкалаводоканалу" штраф в размере 15 тысяч рублей и обязал возместить ущерб, причиненный сбросом неочищенных стоков в Каспийское море.

Как писал "Кавказский узел", еще в апреле 2016 года суд обязал "Махачкалаводоканал" прекратить сброс в Каспийское море неочищенных канализационных отходов. Попытка организации обжаловать это решение завершилась безрезультатно.

Сотрудники Росрыболовства выявили, что сброс неочищенных стоков в Каспий со стороны водоканала продолжается, ведомство обратилось в суд с иском в суд. По итогам рассмотрения иска водоканал обязан выплатить 15 тысяч рублей штрафа, возместить причиненный ущерб и "устранить причины, способствовавшие привлечению к административной ответственности", сообщает сегодня РИА "Дагестан".

Водоканал пытался обжаловать решение, но его жалоба была оставлена без удовлетворения, отмечает "Черновик".

Напомним, в ноябре 2016 года руководитель водоканала Махачкалы Магомед Муртазалиев был задержан после массового отравления водой в Махачкале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей