23 апреля 2016, 05:49

Суд обязал водоканал Махачкалы прекратить сброс неочищенных отходов в море

ОАО «Махачкалаводоканал» обязано по решению суда прекратить сброс в Каспийское море неочищенных канализационных отходов на территории столицы Дагестана.

По данным прокуратуры, в ходе проверки выявлен сброс неочищенных сточных вод в море на территории Махачкалы, в связи с чем был подан иск в суд.

Первоначально иск прокуратуры был отклонен, но такое решение по делу отменил президиум Верховного суда республики. При повторном рассмотрении Кировский районный суд Махачкалы удовлетворил иск в полном объеме, сообщается 22 апреля на сайте прокуратуры Дагестана.

Бездействие со стороны предприятия и соответчика – мэрии Махачкалы – судом признано незаконным, по решению суда они обязаны принять меры к устранению нарушения законодательства и недопущению сброса в море неочищенных канализационных отходов, говорится в сообщении.

Дата решения суда и информация о вступлении его в законную силу не уточняются.

Комментариев от мэрии Махачкалы и "Махачкалаводоканала" относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в июне 2015 года специалисты дагестанского управления Роспотребнадзора обнаружили сброс неочищенных сточных вод в Каспийское море у оздоровительного центра "Белый медведь". По данным ведомства, суд в сентябре 2013 года обязал "Махачкалаводоканал" ликвидировать сброс неочищенных сточных вод в Каспий, однако, как отметили в Роспотребнадзоре, ситуация к лету 2015 года не изменилась.

Напомним также, что в мае 2015 года Роспотребнадзор требовал принять меры в связи с плохим качеством приморских пляжей в республике. Согласно данным мониторинга ведомства, пробы морской воды на них не соответствовали гигиеническим требованиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей