Магомед Муртазалиев Фото http://www.mahachkalavodokanal.ru/

19 декабря 2016, 21:44

Гендиректор «Водоканала» Махачкалы освобожден из-под стражи

Советский районный суд Махачкалы изменил меру пресечения бывшему главе ОАО "Махачкалаводоканал" Магомеду Муртазалиеву с содержания под стражей на домашний арест.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 ноября генеральный директор ОАО "Махачкалаводоканал" Магомед Муртазалиев был задержан после массового отравления водой жителей Махачкалы. 3 ноября он был арестован на два месяца. Ему было предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 14 ноября Верховный суд Дагестана отклонил ходатайство адвокатов обвиняемого в освобождении его из-под стражи под залог.

Магомед Муртазалиев помещен под домашний арест на два месяца, начиная c сегодняшнего дня. Суд принял во внимания все доказательства, в том числе характеристику личности, возможность скрыться и т.д., рассказал адвокат Алексей Каширский. По его словам, решение суда может быть обжаловано в течение трех дней, сообщает «Черновик».

Накануне суда адвокат обвиняемого заявил, что его подзащитный не виновен в инкриминируемом ему преступлении, а именно, по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей до 6 лет). «Здесь защита не может согласиться. Если бы водоканал поставлял всю свою воду только детским садам, тогда можно было бы говорить, что услуга предназначалась детям. А в данном случае речь идёт обо всём населении города. То, что в числе пострадавших оказались и дети, не свидетельствует о том, что сама услуга предназначалась для детей. Тяжесть обвинения и заключение под стражу обусловлены только этой статьёй. Получается, пункт второй в большей степени вменили для того, чтобы заключить его под стражу», - цитирует Каширского On Kavkaz.

Напомним, что, по словам главы Дагестана, причиной массовых отравлений стал прорыв канализации. При этом жители Махачкалы заявили об отсутствии должной реакции властей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей